アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず入り白菜漬け。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
色鮮やかな白菜の塩もみは見た目も美味しいですよ♪

材料(10人分)

白菜
1/2株
天日塩
白菜の3%
ゆずの皮
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗って、ざく切りにする。大きめのジッパー付きの袋に入れ、白菜の重量の3%の塩を入れてもむ。白菜1キロなら塩20g(大1と1/3)です。
  2. 2
    ゆずはよく洗って皮を薄くむき、千切りにして白菜と一緒に入れる。
  3. 3
    袋に重しなどをして、半日置いたら完成。

きっかけ

白菜消費レシピです。

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする