お弁当に!豚肉とピーマン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉 30g
- ●砂糖 少々
- ●酢 少々
- ●ごま油 少々
- ●コショウ 少々
- ●にんにく(スライス) 1/2片
- ●片栗粉 小1
- ピーマン 小2個
- サラダ油 適宜
- 水 大1
- 醤油 小2
作り方
- 1 豚肉に●をもみこんでおく。
- 2 ピーマンは種を除き、細く千切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、1の肉を炒める。
- 4 続いてピーマンも加え炒める。
- 5 水を加え、ピーマンをしんなりさせる。
- 6 水分がなくなったら、仕上げに醤油をジュワッと回しかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません