ピーマンと鶏なんこつのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meisa*
乾燥にんにくを使うので手間がかからずに簡単に出来ます。

材料(3人分)

ピーマン
5個
鶏なんこつ
150g
えのきだけ
1株
黒ごま
大さじ1
乾燥にんにく
30g
焼肉のたれ
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取って、一口大の大きさに切る。
    えのきは軸を落としてバラバラにしておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて鶏のなんこつを炒める。色が変わってきたら、ピーマンとえのきを入れて乾燥にんにくと調味料を入れて炒め合わせる。
  3. 3
    最後に黒ごまをまぶして出来上がりです。

きっかけ

おつまみになるようなものを作ろうと思い、考えました。

公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

meisa* 子供と一緒にお料理を楽しんでいます。 お料理・子育て・節約についてのブログです。遊びにきてください。 http://kawaii-ekubo.269g.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする