☆レンコンとパプリカのマロニーチャプチェ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co7777777
具はにんじんやエリンギ、キクラゲなど変えてもOK

材料(3人分)

乾燥マロニー
70g
牛肉薄切り
60g
赤パプリカ
1/4個
ピーマン
1個
レンコン
4センチ
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/5袋
☆しょうゆ
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆すりおろしにんにく
1片分
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2と1/2
★コチュジャン
小さじ1
★塩
ひとつまみ
ごま
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
糸唐辛子
適宜

作り方

  1. 1
    薄切り牛肉を1センチ幅に切り、醤油酒各小1、砂糖小1/2、ニンニクで下味をつける。
  2. 2
    マロニーを4分茹でる。
  3. 3
    野菜ときのこを切る。
    レンコンは5ミリ幅の半月、ピーマンパプリカは乱切り、玉ねぎは細めのくし切りにする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油小2を熱し牛肉の色が変わるまで炒め、野菜ときのこに火が通るまで炒める。
  5. 5
    水を切ったマロニーを加え油がまわるまで炒める。
  6. 6
    砂糖 酒 各大1、醤油大2と1/2、コチュジャン、塩ひとつまみの合わせ調味料を加える。
  7. 7
    ごまとごま油小1/2を加えて、盛り付けたら糸とうがらしを飾る。

おいしくなるコツ

牛肉の下味をしっかりつけることと最後にごま油をかけること。

きっかけ

家にあったもので作ってみました

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
料理名
チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

co7777777 こんにちは♪ただいまお料理の勉強中。がんばりま~す☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする