材料(2人分)
- なすび
- 2本
- ピーマン
- 1個
- 豚肉
- 50g
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
- 黒ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすび、ピーマン、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいて豚肉を炒め、火が通ったらなすびとピーマンと入れて、調味料を入れて炒める。
-
- 3
- なすがしんなりしてきたら、最後に黒ゴマを入れて完成です。
きっかけ
なすびと豚肉は相性がいいので、和風調味料で味付けをしたらどうだろうと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません