モチモチ感が病みつきに!麩まんじゅう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場
麩饅頭(ふまんじゅう)は、生ものの和菓子です。
麩まんじゅう粉を使えば簡単!
みんながつくった数 2

材料(18個/人分)

麩饅頭粉
200g
150g
乾燥よもぎ
4g
こしあん
270g

作り方

  1. 1
    約15gの餡玉を作る。
  2. 2
    よもぎと水を麩まんじゅう粉に加えてこねる。
  3. 3
    生地を20gにカットし、①の餡玉を包み込む。包み口はしっかりと閉じる。
  4. 4
    沸騰したお湯で茹でる。浮き上がってきたら更に2分くらい茹でる。
  5. 5
    茹で上がったら冷水で冷やす。

きっかけ

教室レシピ

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
関連キーワード
こしあん まんじゅう 京都
料理名
麩饅頭

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場 楽天市場『パンとお菓子材料のマルコ』にて材料を販売中☆ http://www.rakuten.co.jp/maruco-marusan/ 高知県に実店舗を構え、パンやお菓子の材料・道具をメインに『手作り』を応援するお店です。 パティシエ直伝レシピも魅力です♪ 当店は「土曜・祝日」も営業・商品発送しているので、レシピを見て作ってみたい!と 思ったその時に材料を注文すれば、最短翌日にお届け可能!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする