絶品プロの味 カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
とにかく美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
200g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
2片
ベーコン
4枚
生クリーム
200cc
黄身
2個
粉チーズ
大3
白ワイン
大1
少々
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅に、玉ねぎは薄いスライスに切り、にんにくはみじんぎりにする。
  2. 2
    ボウルに卵の黄身と生クリーム、粉チーズの半分を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル(分量外 大2)とにんにくを入れ弱火で炒める。
  4. 4
    にんにくの香りが出てきたら、ベーコンを入れ、中火で軽くカリカリになるまで炒める。
  5. 5
    玉ねぎを加え炒めて、透明になったら白ワインを入れる。
    一旦火を止めておく。
  6. 6
    パスタをゆでる(茹で時間、塩加減は袋の通りに)
  7. 7
    パスタが茹で上がったら、茹で汁を200ccとっておき、パスタは5のフライパンに入れる。
  8. 8
    弱火にかけ、茹で汁、2を加えてあえるように混ぜる。
    まざったらすぐに火を止める。
  9. 9
    お皿に盛って、粉チーズ、粗挽き胡椒をふりかけて完成。

おいしくなるコツ

8の工程ではかならず弱火にしてください。

きっかけ

お店で食べるカルボナーラを作りたくて。

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ 本格 プロ お祝い
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/02 00:17
主人が今までのカルボナーラで一番美味い!と絶賛してくれました♡ ありがとうございます!
にょにょ3
レポありがとうございます。絶賛いただけてうれしいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする