作り方
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- 1
- ベーコンは1cm幅に、玉ねぎは薄いスライスに切り、にんにくはみじんぎりにする。
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- 2
- ボウルに卵の黄身と生クリーム、粉チーズの半分を混ぜ合わせておく。
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- 3
- フライパンにオリーブオイル(分量外 大2)とにんにくを入れ弱火で炒める。
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- 4
- にんにくの香りが出てきたら、ベーコンを入れ、中火で軽くカリカリになるまで炒める。
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- 5
- 玉ねぎを加え炒めて、透明になったら白ワインを入れる。
一旦火を止めておく。
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- 6
- パスタをゆでる(茹で時間、塩加減は袋の通りに)
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- 7
- パスタが茹で上がったら、茹で汁を200ccとっておき、パスタは5のフライパンに入れる。
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- 8
- 弱火にかけ、茹で汁、2を加えてあえるように混ぜる。
まざったらすぐに火を止める。
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- 9
- お皿に盛って、粉チーズ、粗挽き胡椒をふりかけて完成。
おいしくなるコツ
8の工程ではかならず弱火にしてください。
きっかけ
お店で食べるカルボナーラを作りたくて。