照り焼きチキンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを軽くトーストし、マーガリンを塗る。
- 2 卵をとき、マヨネーズ、塩(分量外)を少々加え、薄っぺらい玉子焼きを作る。
- 3 照り焼きチキンはレンジでチン。
- 4 食パンにキャベツ、チキン、卵、チーズをはさみ、ラップでぎゅっときつく巻く。
きっかけ
お弁当にサンドイッチを作りました。
おいしくなるコツ
照り焼きチキンはお弁当用に手作りして、1回分ごとにラップして冷凍しています。卵にマヨネーズを入れると冷めても固くなりにくいです。
- レシピID:1340004024
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- チキンサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyu711742015/08/01 13:24照り焼きチキンが思ったよりボリューミーだったので、卵と別々にサンドしました♪お腹の中で一緒という事で・・・(笑)。美味しかったです☆