簡単鯛めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
十六夜ナギ
事前に骨をよく取り除いてください

材料(2人分)

2合
一切れ
小さじ1/2
しょうが
一片
ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    鯛に塩をふり5分ねかせてから、網で軽く焼きます。
  2. 2
    しょうがを薄く切ります。お米をとぎ、通常の分量の水をいれ、鯛としょうがをいれてご飯を炊きます。
  3. 3
    ご飯が炊けたら鯛を取り出し、ほぐしてご飯と混ぜます。ねぎのみじん切りをのせて出来上がり。

きっかけ

鯛を少し頂いたのでご飯と一緒に炊きました。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
鯛めし

このレシピを作ったユーザ

十六夜ナギ おふくろの味(笑)からオリジナルレシピまで掲載&レポして参ります(`ω´)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする