材料(2人分)
- キャベツ
- 葉3枚
- セロリ
- 軸10cm
- ミニトマト
- 4個
- とりハム(自家製)
- 30g
- 塩麹
- 小匙1.5
- とりがらスープの素
- 小匙1/2
- 昆布だしの素
- 小匙1/2
- 酒
- 大匙1
- 塩・こしょう
- 少々
- オリーヴオイル
- 大匙1
作り方
-
- 1
- キャベツは葉の部分のみ3センチ角位に切る
セロリは横に薄切りにする
ミニトマトは立て4つ割にする
とりハムは2ミリ厚さの2cm角位に切る
-
- 2
- フライパンにオリーヴオイルを熱しキャベツとセロリを入れていためしんなりしてきたらとりハムとミニトマトを入れる
-
- 3
- とりハムに火が通ったら塩麹ととりがらスープの素・昆布だしの素をいれ酒を回し入れて1分位いためてあじを見て塩・こしょうで整える
おいしくなるコツ
野菜の色がきれいなうちに手早く仕上げる
きっかけ
さっぱり系の野菜炒めが食べたくて作りました
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