材料(2~3人分)
- 青梗菜
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 青梗菜はあらって、2センチ程度に切り、葉と茎の部分を分けておく。油揚げは1センチに切る。
●の調味料をあわせておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、ごま油をしいて温まったら青梗菜の茎の部分を入れて炒める。
しんなりしたら、葉と油揚げを入れて炒める。
-
- 3
- ●の調味料を入れて全体が混ざったら、白ごまをふりかけてできあがり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夕飯の副菜やお弁当のおかずにぜひ!