アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!青梗菜と油揚げの炒め物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zunzun7332
炒めるだけで簡単にできます♪
夕飯の副菜やお弁当のおかずにぜひ!

材料(2~3人分)

青梗菜
1袋
油揚げ
1枚
●オイスターソース
大さじ1
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●水
大さじ1
●砂糖
小さじ1
白ごま
大さじ1
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜はあらって、2センチ程度に切り、葉と茎の部分を分けておく。油揚げは1センチに切る。
    ●の調味料をあわせておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油をしいて温まったら青梗菜の茎の部分を入れて炒める。
    しんなりしたら、葉と油揚げを入れて炒める。
  3. 3
    ●の調味料を入れて全体が混ざったら、白ごまをふりかけてできあがり~♪

きっかけ

母のレシピです☆

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

zunzun7332 パンやお菓子をつくるのが大好きです♪ 夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする