がっつり豚肉と玉ねぎのにんにく醤油スタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
スタミナたっぷり、丼にもとっても合いますよ!
みんながつくった数 59

材料(2人分)

豚小間肉
150g
玉ねぎ
1個
★醤油
大2
★みりん
大1
★にんにくチューブ
3cm
★酒
大1
細ねぎ
2本

作り方

  1. 1
    玉ねぎを細切りにする。
    細ねぎは1cm幅に切る。
    ★を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)とにんにくを入れ弱火にかける。
    にんにくの香りが出てきたら、豚肉と玉ねぎを入れ、中火で炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通り、玉ねぎが透き通ってきたら、混ぜ合わせた★をいっきに流しいれ、絡め合わせる。
  4. 4
    お皿にもり、細ねぎをたっぷりかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

豚肉と玉ねぎを入れてからは中火~強火でいっきに炒めて下さい。

きっかけ

疲れたときに、がっつり食べて元気になる一品を作りました

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のお肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚小間 スタミナ にんにく 簡単
料理名
豚肉と玉ねぎ炒め

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 40 件)

2021/08/11 21:14
ネギが無かったので、ニラで代用しました。にんにくたっぷりで美味しかったです。
maru@oisii
レポありがとうございます!ニラ、いいですね♪
2021/03/31 21:07
ニンニク、チューブではなく生があったのでたくさん入れました! 家族にも好評でした♬ また作ります!
ちぴちぴすけ
レポありがとうございます。生ニンニクの方が香りもお味も良さそうですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする