ハーシーnaくるみ&チキン♪ レシピ・作り方

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いとゆふ
チョコレートシロップと醤油麹を使って鶏胸肉と胡桃を絡めました
艶もありこくもある一品が出来ました
チョコレートの甘さは感じません
こくのみ出ているように思います

材料(4人分)

とり胸肉
1枚
大匙1
塩麹
大匙1.5
小麦粉
くるみ
1/2カップ
●ハーシーチョコレートシロップ
大匙1
●醤油麹
小匙2
●醤油
大匙1
●酒
大匙2
オリーヴ油
大匙2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はは塩をまぶして5分ぐらいおききれいに洗い水気をよくふき取ります
    これで臭みが抜けます
    皮を取ります
    1.5cmから2cm角ぐらいに切り塩麹をまぶしてもみ込み3時間位おきます
  2. 2
    <●>の材料をあわせてよく混ぜておきます
  3. 3
    くるみはフライパンでかるく炒っておきます
    鶏肉に小麦粉をまぶします
    フライパンにオリーヴ油を入れ鶏を焼きます
    くっついているので焼きながらほぐします
  4. 4
    少し焦げ目がついたら返して1分位焼きふっくりしてきたら胡桃を入れます
    <2>の調味料を入れてまんべんなく絡めます

きっかけ

ハーシーチョコシロップのキャンペーンの応募のレシピです

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
チョコレートソース 醤油麹 とり胸肉 胡桃
料理名
くるみとチキンのチョコソースかけ

このレシピを作ったユーザ

いとゆふ 後期高齢者の二人暮らしです 食べる分量も減ってきました  少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました 簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています 時々ブログ書いています http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/

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