材料(4人分)
- とり胸肉
- 1枚
- 塩
- 大匙1
- 塩麹
- 大匙1.5
- 小麦粉
- くるみ
- 1/2カップ
- ●ハーシーチョコレートシロップ
- 大匙1
- ●醤油麹
- 小匙2
- ●醤油
- 大匙1
- ●酒
- 大匙2
- オリーヴ油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はは塩をまぶして5分ぐらいおききれいに洗い水気をよくふき取ります
これで臭みが抜けます
皮を取ります
1.5cmから2cm角ぐらいに切り塩麹をまぶしてもみ込み3時間位おきます
-
- 2
-
- <●>の材料をあわせてよく混ぜておきます
-
- 3
- くるみはフライパンでかるく炒っておきます
鶏肉に小麦粉をまぶします
フライパンにオリーヴ油を入れ鶏を焼きます
くっついているので焼きながらほぐします
-
- 4
- 少し焦げ目がついたら返して1分位焼きふっくりしてきたら胡桃を入れます
<2>の調味料を入れてまんべんなく絡めます
きっかけ
ハーシーチョコシロップのキャンペーンの応募のレシピです
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艶もありこくもある一品が出来ました
チョコレートの甘さは感じません
こくのみ出ているように思います