ハーシーnaくるみ&チキン♪ レシピ・作り方

ハーシーnaくるみ&チキン♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
いとゆふ
いとゆふ
チョコレートシロップと醤油麹を使って鶏胸肉と胡桃を絡めました
艶もありこくもある一品が出来ました
チョコレートの甘さは感じません
こくのみ出ているように思います

材料(4人分)

  • とり胸肉 1枚
  • 大匙1
  • 塩麹 大匙1.5
  • 小麦粉
  • くるみ 1/2カップ
  • ●ハーシーチョコレートシロップ 大匙1
  • ●醤油麹 小匙2
  • ●醤油 大匙1
  • ●酒 大匙2
  • オリーヴ油 大匙2

作り方

  1. 1 鶏胸肉はは塩をまぶして5分ぐらいおききれいに洗い水気をよくふき取ります
    これで臭みが抜けます
    皮を取ります
    1.5cmから2cm角ぐらいに切り塩麹をまぶしてもみ込み3時間位おきます
  2. 2 <●>の材料をあわせてよく混ぜておきます
  3. 3 くるみはフライパンでかるく炒っておきます
    鶏肉に小麦粉をまぶします
    フライパンにオリーヴ油を入れ鶏を焼きます
    くっついているので焼きながらほぐします
  4. 4 少し焦げ目がついたら返して1分位焼きふっくりしてきたら胡桃を入れます
    <2>の調味料を入れてまんべんなく絡めます

きっかけ

ハーシーチョコシロップのキャンペーンの応募のレシピです

  • レシピID:1340003851
  • 公開日:2012/07/19
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
チョコレートソース 醤油麹 とり胸肉 胡桃
料理名
くるみとチキンのチョコソースかけ
いとゆふ
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