材料(約4人分)
- イカ
- 1杯
- 小麦粉
- 適宜
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1杯
- パン粉
- 適宜
- 揚げ油
- 適宜
- 千切りキャベツ
- 適宜
- なす
- 2分の1本
作り方
-
- 1
-
- イカは、耳と足をとり、胴の部分の皮とわたを取り除きます。
-
- 2
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- 1.5~2センチ幅の輪切りにします。
このとき、とりきれなかったわたの部分が残っていたら綺麗に取り除いてください。
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- 3
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- 普通のフライト同様に小麦粉・牛乳を入れたとき卵・パン粉をつけます。
この時、イカの内側にもしっかりと衣を付けてください。
-
- 4
- 180℃の揚げ油で、綺麗な色が付くまで揚げます。
この時、イカの内側を箸で丸くなるようにします。
-
- 5
- 付け合せの千切りキャベツとナスの素揚げを添えて出来上がりです。
きっかけ
生イカのシーズンなので美味しい時期に食べたくて作りました。
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