桜えびが彩りと風味をつける ブロッコリーの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
恵子お母さん
釜揚げの桜えびを炒める事で香ばしさがブロッコリーにも移り美味しくなります。 少しだけ作ってお弁当に入れても彩が華やかなのでとても綺麗に出来上がります。

材料(2人分)

ブロッコリー
100g
桜えび(釜揚げ)
30g
塩・コショウ
各少々
サラダ油
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて、塩を入れたお湯で少し硬めに茹でておきます。

    フライパンにサラダ油を軽く熱し桜えびを入れ炒めます。
  2. 2
    ブロッコリーを加え、塩・コショウで味付けをします。

    器に盛って出来上がりです。

きっかけ

お弁当の野菜不足を補う為のブロッコリーを彩り鮮やかに仕上げる為桜えびを組み合わせてみました。

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
彩りよく 簡単 お弁当にも 少しの量でもできる
料理名
ブロッコリ-の炒め物

このレシピを作ったユーザ

恵子お母さん 出来るだけ簡単、スピーディー、材料費が安いをコンセプトに掲載していきたいと思います。 ぜひ一度作ってみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする