ズッキーニ&なす&インゲンの味噌炒☆^^☆ レシピ・作り方
![ズッキーニ&なす&インゲンの味噌炒☆^^☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12c2a0d05b4144632f68f128308a6ad6eb026128.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
<材料カット>
・なす5mm輪切り
・ズッキーニ5mm半月切り
・インゲン半分
・肉3cmカット(細切れなので、カットしなくても大丈夫)
・ナスは、アクをとるため
10分位水つける -
2
・インゲンを、少し焦げ目が付くように焼く(油なし)
・肉を入れる
・肉から脂が出るまで触らない
・脂が出たら、いためる
・塩コショウを少々 -
3
・なす、ズッキーニにを入れ、1分くらい炒める
・ダシ、味噌、水入れ混ぜる
・蓋をして弱火3分
・蓋を取り、水気がなくなるくらいまで、クツクツして、
盛り付け出来上がり^^
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません