ズッキーニ&なす&インゲンの味噌炒☆^^☆ レシピ・作り方

ズッキーニ&なす&インゲンの味噌炒☆^^☆
☆コール☆
☆コール☆
今が旬のズッキーニを使いました^^簡単でとっても美味しいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <材料カット>
    ・なす5mm輪切り
    ・ズッキーニ5mm半月切り
    ・インゲン半分
    ・肉3cmカット(細切れなので、カットしなくても大丈夫)
    ・ナスは、アクをとるため
    10分位水つける
  2. 2 ・インゲンを、少し焦げ目が付くように焼く(油なし)

    ・肉を入れる
    ・肉から脂が出るまで触らない
    ・脂が出たら、いためる
    ・塩コショウを少々
  3. 3 ・なす、ズッキーニにを入れ、1分くらい炒める
    ・ダシ、味噌、水入れ混ぜる
    ・蓋をして弱火3分
    ・蓋を取り、水気がなくなるくらいまで、クツクツして、
    盛り付け出来上がり^^

きっかけ

冷蔵庫の中の材料を使って味噌炒めにしました^^

  • レシピID:1340003730
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る