卵と大根の煮物^^圧力鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
<ゆで卵を作る>
鍋に水と卵を入れる
水は、たまごが、浸るまで!
火にかけ、12分
取り出し水につけながら、殻をむく
出来上がり
※熱いので気をつけて下さい -
2
・大根1cmくらいにカット大きいかったら、それを半分に
・竹輪を1/4にカット -
3
・圧力鍋に大根、ゆで卵、竹輪をいれ調味料(顆粒ダシ、塩、醤油)、水を入れる
・蓋をし、沸騰したら弱火で10分、錘が下がれば、出来上がり^^
※圧力鍋は多少使用方法異なる場合あり
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません