卵と大根の煮物^^圧力鍋 レシピ・作り方

卵と大根の煮物^^圧力鍋
☆コール☆
☆コール☆
今回は、シンプルにしてみました^^色々入れたくなりますが、大根と卵と竹輪だけ^^

材料(3~4人分)

  • 卵(s) 8個
  • 大根(大きめ) 半分
  • 竹輪 2本
  • 顆粒ダシ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • からし(お好みで)
  • 400ml

作り方

  1. 1 <ゆで卵を作る>

    鍋に水と卵を入れる

    水は、たまごが、浸るまで!

    火にかけ、12分

    取り出し水につけながら、殻をむく

    出来上がり

    ※熱いので気をつけて下さい
  2. 2 ・大根1cmくらいにカット大きいかったら、それを半分に
    ・竹輪を1/4にカット
  3. 3 ・圧力鍋に大根、ゆで卵、竹輪をいれ調味料(顆粒ダシ、塩、醤油)、水を入れる

    ・蓋をし、沸騰したら弱火で10分、錘が下がれば、出来上がり^^

    ※圧力鍋は多少使用方法異なる場合あり

きっかけ

卵と大根を沢山頂いたので、煮物のしました^^

  • レシピID:1340003722
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る