焼くだけ簡単!チキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉(唐揚げ用) 200g
- 塩(肉になじませる分) 小さじ1弱
- 塩、こしょう 少量
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 鶏肉に塩をふりかけ、20分くらいなじませる。水洗いしてペーパータオルで水気を拭き取る。
- 2 焼く前に鶏肉に塩、こしょうを少量ふりかける。フライパンに油を薄くしいて熱する。
- 3 鶏肉を皮のほうから中火~弱火でじっくり焼き、ひっくり返してもう片面も同様に焼く。
- 4 両面焼けたら、酒を加えて蒸し焼きにし、中まで火が通ったら完成。
きっかけ
おかずを一品ちゃちゃっと作ってしまいたくて^^;
おいしくなるコツ
焼いてる途中でお酒がなくなったら更に足してもオッケーです。
- レシピID:1340003696
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません