竹輪 in 白菜 海苔巻き天ぷら^^ レシピ・作り方

竹輪 in 白菜 海苔巻き天ぷら^^
  • 約10分
  • 100円以下
☆コール☆
☆コール☆
今回は、うどんに入れて食べました^^

お弁当に入れたりしても美味しいです^^

材料(2~3人分)

  • 竹輪 3本
  • 白菜 1/4枚位
  • 焼き海苔(大きいサイズ) 半分
  • 小麦粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ3
  • ※天ぷら粉でもOK
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ・白菜えお竹輪の長さより、少し小さめにカット

    ・竹輪もカット(写真見て下さい)
  2. 2 ・焼き海苔3枚カット
    ・竹輪に白菜をつめ
    ・海苔で巻きます^^
  3. 3 ・小麦、片栗粉、水を混ぜます

    ・衣をつけて竹輪を揚げて、出来上がり^^

きっかけ

磯部揚げ作ろうとおもったんですけど、青海苔がなかったので、こんな感じに作りました^^

  • レシピID:1340003660
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
竹輪の天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る