材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 麺つゆ(自家製)
- 1カップ
- すしあげ
- 2枚
- 大根おろし
- 大匙4
- 青ねぎみじん切り
- お好みの分量
作り方
-
- 1
- 薄あげはキッチンペパー2枚に巻いてギュッと絞り油抜きをして3ミリ位のせんぎりにする
大根はおろしておく
ねぎはせんぎりにする
-
- 2
- 千切りにした薄あげをフライパンに並べ中火の弱火で焼く
少し焼き色がついたら返してパリッとしたら火を止める
-
- 3
- 冷凍うどんをレンジでチンする
(マニュアルどおり)
熱いうちにあげ・大根おろし・ねぎをのせ麺つゆをかける
麺つゆは熱くしても冷たくてもどちらでも
きっかけ
気温が高くなりました 熱い汁のうどんが食べにくくなりました で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お昼に手早く作れます