豆腐&鶏ムネ肉に野菜たっぷり中華丼風 レシピ・作り方

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☆コール☆
丼なので、味濃いめに作ってます^^
ご飯と一緒に食べると美味しいです^^

しかも、ヘルシー^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ムネ肉
140g位
白菜
2枚位
人参
半分
チンゲン菜
3~4枚
豆腐(3パックで売ってる豆腐1個)
150g位
300cc
顆粒ダシ
小さじ1
中華スープの素
大さじ1
薄口醤油
小さじ1/2
ゴマ油
小さじ1位
水溶き片栗粉(水100cc片栗大さじ1)
ご飯(好きな量)

作り方

  1. 1
    ・白菜、チンゲン菜、人参は、2cmにカットします
    ・ムネ肉、一口大より少し小さめにカット
  2. 2
    ・フライパンに、ゴマ油入れ、ムネ肉をいためます
    ・少し火が通ったら、野菜を入れます^^
    ・軽く炒め
    ・水を入れて煮ます
    ・ダシ、中華の素、醤油を入れる
  3. 3
    ・豆腐をそのまま入れて、お箸で軽くほぐします
  4. 4
    豆腐を、ほぐして、具材に火が通れば、水溶き片栗粉入れ。

    少しクツクツしたら、盛り付けて出来上がり^^

おいしくなるコツ

ご飯をいつもより硬めに炊くと、味がしみて美味しいですよ^^

きっかけ

母に教わり、アレンジして作りました^^

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ヘルシー丼

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