豆腐&鶏ムネ肉に野菜たっぷり中華丼風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ・白菜、チンゲン菜、人参は、2cmにカットします
・ムネ肉、一口大より少し小さめにカット
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- 2
- ・フライパンに、ゴマ油入れ、ムネ肉をいためます
・少し火が通ったら、野菜を入れます^^
・軽く炒め
・水を入れて煮ます
・ダシ、中華の素、醤油を入れる
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- 3
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- ・豆腐をそのまま入れて、お箸で軽くほぐします
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- 4
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- 豆腐を、ほぐして、具材に火が通れば、水溶き片栗粉入れ。
少しクツクツしたら、盛り付けて出来上がり^^
おいしくなるコツ
ご飯をいつもより硬めに炊くと、味がしみて美味しいですよ^^
きっかけ
母に教わり、アレンジして作りました^^
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ご飯と一緒に食べると美味しいです^^
しかも、ヘルシー^^