材料(2人分)
- 鶏肉
- 100g
- 里芋
- 1個
- 人参
- 5cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- アズパラ
- 2本
- レンコン(水煮)
- 5CM
- ☆コンソメキューブ
- 1個
- ☆水
- 1/2カップ
- ☆牛乳
- 1と1/2カップ
- ☆白みそ
- 大さじ1
- 塩、コショウ
- 各少々
- ローリエ
- 1枚
- 小麦粉
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ニンニク
- 1片
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。野菜類は一口大の乱切りにし、里芋、人参はレンジで固めの下ゆでしておく。ニンニクは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクの香りが出てきたら、鶏肉を入れ、軽く焦げ目がつくまで炒める。野菜類も入れて軽く炒める。
-
- 3
- 2の鍋を一旦、火を止めて小麦粉を入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
-
- 4
- 3の鍋に☆調味料とローリエを入れ、混ぜ合わせ、再び弱火にかけ、とろみが出てくるまでゆっくりよくかき混ぜる。
-
- 5
- 塩、コショウで味を調え出来上がりワラタw(^Д^)
きっかけ
教えてもらった簡単シチューを和風にアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません