ヘルシー☆和風シチュー レシピ・作り方

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みぃみぃき
牛乳を豆乳に変えても美味しいです

材料(2人分)

鶏肉
100g
里芋
1個
人参
5cm
玉ねぎ
1/4個
アズパラ
2本
レンコン(水煮)
5CM
☆コンソメキューブ
1個
☆水
1/2カップ
☆牛乳
1と1/2カップ
☆白みそ
大さじ1
塩、コショウ
各少々
ローリエ
1枚
小麦粉
大さじ3
オリーブオイル
小さじ1
ニンニク
1片

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。野菜類は一口大の乱切りにし、里芋、人参はレンジで固めの下ゆでしておく。ニンニクは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクの香りが出てきたら、鶏肉を入れ、軽く焦げ目がつくまで炒める。野菜類も入れて軽く炒める。
  3. 3
    2の鍋を一旦、火を止めて小麦粉を入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
  4. 4
    3の鍋に☆調味料とローリエを入れ、混ぜ合わせ、再び弱火にかけ、とろみが出てくるまでゆっくりよくかき混ぜる。
  5. 5
    塩、コショウで味を調え出来上がりワラタw(^Д^)

きっかけ

教えてもらった簡単シチューを和風にアレンジ

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー

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