みんな大好き 海老たまサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
海老は皮をむき1センチ弱の大きさに切ります。
海老に塩・酒をふりかけ軽くも見込んで臭みを取り、熱湯で軽くボイルします。 -
2
ゆで卵を作り、細かく刻んでおきます。
ボールにゆでた海老と刻んだ卵を入れ、マヨネーズであえ、塩コショウで味付けします。 -
3
ドックパン(サンドイッチ用のパン・食パンなどでも良いです)にはさんで出来上がりです。
海老の食感がぷりぷりしていて美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 関連キーワード
- 手軽に 簡単 海老の食感を生かして サンドイッチにも
- 料理名
- たまごサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません