みんな大好き 海老たまサンド レシピ・作り方

みんな大好き 海老たまサンド
  • 約15分
  • 300円前後
恵子お母さん
恵子お母さん
いつもの卵サンドに海老をプラス。 海老の下ごしらえがポイントです。

材料(4人分)

  • ドックパン 4本
  • 海老 2匹
  • 2個
  • マヨネーズ カップ4分の1
  • 塩・コショウ 少々
  • 酒・塩 各大さじ1杯

作り方

  1. 1 海老は皮をむき1センチ弱の大きさに切ります。

    海老に塩・酒をふりかけ軽くも見込んで臭みを取り、熱湯で軽くボイルします。
  2. 2 ゆで卵を作り、細かく刻んでおきます。

    ボールにゆでた海老と刻んだ卵を入れ、マヨネーズであえ、塩コショウで味付けします。
  3. 3 ドックパン(サンドイッチ用のパン・食パンなどでも良いです)にはさんで出来上がりです。

    海老の食感がぷりぷりしていて美味しいです。

きっかけ

お馴染みの卵サンドが少し飽きてきたので海老を入れ豪華に変身させました。

  • レシピID:1340003469
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
手軽に 簡単 海老の食感を生かして サンドイッチにも
料理名
たまごサンド
恵子お母さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る