簡単☆離乳食 バナナ蒸しパン レシピ・作り方
材料(6号12コ人分)
- バナナ 半分
- 薄力粉 100
- 粉ミルク 大さじ2
- お湯 60ml
- 砂糖 大さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ3/2
作り方
- 1 ボウルにバナナを入れて潰す。離乳食後期であれば、少し形を残す程度に。
- 2 薄力粉と粉ミルクを加えて混ぜる。さらに砂糖とお湯を加えてざっくりと混ぜる。
- 3 最後にベーキングパウダーを加えて混ぜたら生地が完成。
- 4 シリコンカップに(アルミカップでもOK)生地を8分目まで流し入れる。
- 5 600wのレンジで3分加熱して完成!
きっかけ
手づかみ食べの練習のために(。-_-。)
おいしくなるコツ
加熱が不十分であれば、30秒ずつ追加で加熱してください。一気に加熱すると固くなってしまうので注意!
- レシピID:1340003467
- 公開日:2013/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/01/25 08:45おやつに栄養があって簡単でとっても美味しかったです(^c^)