チーズ&コーン☆薄力粉パン レシピ・作り方

チーズ&コーン☆薄力粉パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
meisa*
meisa*
チーズを入れることによって、コクのある薄力粉パンが出来ました♪

材料(3~4人分)

  • 薄力粉 400g
  • ドライイースト 4g
  • 砂糖 60g
  • 4g
  • 200g
  • とろけるチーズ 4枚
  • コーン 80g
  • マヨネーズ 適宜

作り方

  1. 1 薄力粉、ドtライイースト、砂糖、塩、水をボールに入れて混ぜる。一まとめになったら、ボールから生地を出す。
  2. 2 調理台の上で、こねる作業をします。伸ばして畳むを何度かしてから、台の上で生地を叩きつけるようにします。
    (100回~200回)
  3. 3 生地を伸ばして、向こう側が透ける程度になったら、一次発酵です。
    ボウルに入れてラップをし、温かい場所において、約1時間。
  4. 4 指に粉をつけてフィンガーテストをします。生地に指を入れてみて、穴が戻らなければOK!
  5. 5 生地を形成します。生地を伸ばし、チーズを2枚置いて、そのうえから水気をきったコーンを置きます。
  6. 6 手前からグルグル巻いていきます。
  7. 7 8等分したら、天板に置き、再びラップをしてから、暖かい場所に置いて2次発酵をします。(約30分)
  8. 8 発酵が終わったら、上にマヨネーズをかけます。
    予熱したオーブンに入れて焼きます。(170℃で15分~20分)。

きっかけ

子供が好きなチーズを利用してパンを焼いてみたいと思ったので

  • レシピID:1340003364
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
チーズ&コーンパン
meisa*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る