チーズ&コーン☆薄力粉パン レシピ・作り方
![チーズ&コーン☆薄力粉パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42300da9bbd41595d7bed6b54bb077b19761948c.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 薄力粉 400g
- ドライイースト 4g
- 砂糖 60g
- 塩 4g
- 水 200g
- とろけるチーズ 4枚
- コーン 80g
- マヨネーズ 適宜
作り方
- 1 薄力粉、ドtライイースト、砂糖、塩、水をボールに入れて混ぜる。一まとめになったら、ボールから生地を出す。
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2
調理台の上で、こねる作業をします。伸ばして畳むを何度かしてから、台の上で生地を叩きつけるようにします。
(100回~200回) -
3
生地を伸ばして、向こう側が透ける程度になったら、一次発酵です。
ボウルに入れてラップをし、温かい場所において、約1時間。 - 4 指に粉をつけてフィンガーテストをします。生地に指を入れてみて、穴が戻らなければOK!
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5
生地を形成します。生地を伸ばし、チーズを2枚置いて、そのうえから水気をきったコーンを置きます。
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6
手前からグルグル巻いていきます。
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7
8等分したら、天板に置き、再びラップをしてから、暖かい場所に置いて2次発酵をします。(約30分)
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8
発酵が終わったら、上にマヨネーズをかけます。
予熱したオーブンに入れて焼きます。(170℃で15分~20分)。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- チーズ&コーンパン
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