余ったパスタでフライパンピザ レシピ・作り方

余ったパスタでフライパンピザ
  • 約15分
  • 300円前後
みろん(^▽^*)ノ⌒
みろん(^▽^*)ノ⌒
余ったパスタでおいしいピザはいかがでしょう
自分用のランチや晩酌のおつまみにいいですよ

材料(1枚人分)

  • 残り物のパスタ 適量
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ゆでほうれん草 100g
  • とけるチーズ 適量
  • 2個
  • 塩コショウ 少量
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を引いて
    玉ねぎキャベツを炒める
  2. 2 野菜に火が通ったら広げます
  3. 3 2の上にパスタを広げてのせ
    溶き卵を回しかけ、溶けるチーズをのせ、蓋をして5分くらい
    中火にかけます
  4. 4 卵に火が通りチーズが溶けたら出来上がり

きっかけ

パスタのあまりで自分用ランチ

おいしくなるコツ

玉ねぎは外せませんが、ほうれん草の代わりに他の青菜やキャベツもおいしいです^^

  • レシピID:1340003330
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ おつまみ ランチ チーズ
料理名
パスタ
みろん(^▽^*)ノ⌒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る