さつま芋クリームでサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン6枚切 枚
- さつまいものあんこ 160g
- ホイップクリーム 40g
- 刻みチョコレート 20g
作り方
-
1
食パンを水平に包丁をいれ
半分にスライスする - 2 さつまいものあんこ(レシピID:1340003308 )とホイップクリームを混ぜて1/2をパンに塗ります
- 3 刻みチョコレートをのせます
-
4
サンドしてパンの耳をカットして
食べやすいサイズに切って
お皿に盛ってできあがり
きっかけ
サツマイモのクリームをたくさん作ったので
おいしくなるコツ
6枚切の食パンを半分にスライスするのが難しい場合は 上にクリームをのせてオープンサンドでどうぞ
- レシピID:1340003323
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません