生チョコ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 板チョコ(ブラック・ビター 3枚
- 生クリーム 200cc
- ブランデー 大さじ1
作り方
- 1 板チョコをなるべく細かく包丁で刻んでボウルに移しておきます。
- 2 生クリームを沸騰寸前まで火にかけて、①のチョコに入れます。
- 3 スグに、泡立てき(ゴムのヘラでも)で素早く混ぜ合わせます。
- 4 全部溶けてツヤが出てきたらブランデーを加えて更に混ぜます。
- 5 タッパーか何かにクッキングシートを形よく入れて、そこに④を流しいれて、冷蔵庫で2時間~冷やしてください。
- 6 冷えたらペーパーから外して、お好みの大きさにカットしてココアパウダーを振りかけます。
-
7
端っこは自分のおやつ用に。
それ以外は上手に切ってプレゼント用に♪
カットの大きさで個数が違います。 -
8
生チョコはココアがかかっているのでラップに包んでから3種類ラッピングしてみました。
プレゼントにどうぞ。
バレンタインがんばってください+.(*゚ェ゚*)゚+.キュン
きっかけ
バレンタインデー
おいしくなるコツ
おいしくなぁれ♪大好きな人を思って作ったら美味しく上手にできあがります 。:゚:+:(*´vωv) ポッ:+:゚:。
- レシピID:1340003180
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- 料理名
- チョコレート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おおら2012/02/14 10:25簡単にこんなに美味しくできて感激です(^-^)またお世話になりまーす!!
トリュフと途中まで同じです。簡単かんたん♪