生チョコ レシピ・作り方

生チョコ
  • 1時間以上
  • 500円前後
sasami001
sasami001
トリュフよりもお手軽~
トリュフと途中まで同じです。簡単かんたん♪

材料(6人分)

  • 板チョコ(ブラック・ビター 3枚
  • 生クリーム 200cc
  • ブランデー 大さじ1

作り方

  1. 1 板チョコをなるべく細かく包丁で刻んでボウルに移しておきます。
  2. 2 生クリームを沸騰寸前まで火にかけて、①のチョコに入れます。
  3. 3 スグに、泡立てき(ゴムのヘラでも)で素早く混ぜ合わせます。
  4. 4 全部溶けてツヤが出てきたらブランデーを加えて更に混ぜます。
  5. 5 タッパーか何かにクッキングシートを形よく入れて、そこに④を流しいれて、冷蔵庫で2時間~冷やしてください。
  6. 6 冷えたらペーパーから外して、お好みの大きさにカットしてココアパウダーを振りかけます。
  7. 7 端っこは自分のおやつ用に。
    それ以外は上手に切ってプレゼント用に♪
    カットの大きさで個数が違います。
  8. 8 生チョコはココアがかかっているのでラップに包んでから3種類ラッピングしてみました。
    プレゼントにどうぞ。
    バレンタインがんばってください+.(*゚ェ゚*)゚+.キュン

きっかけ

バレンタインデー

おいしくなるコツ

おいしくなぁれ♪大好きな人を思って作ったら美味しく上手にできあがります 。:゚:+:(*´vωv) ポッ:+:゚:。

  • レシピID:1340003180
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジバレンタインチョコ
関連キーワード
生チョコ 簡単 生クリーム チョコレート
料理名
チョコレート
sasami001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おおら
    おおら
    2012/02/14 10:25
    生チョコ
    簡単にこんなに美味しくできて感激です(^-^)またお世話になりまーす!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る