まな板を使わない<もやし&たまごのスープ> レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みろん(^▽^*)ノ⌒
はさみでチョキチョキ
簡単&ボリューミーなスープが出来ます^^
これとトーストで軽い朝ごはんになります
ご飯にかけてごま油を加えれば
クッパに。。。

材料(4~5人分)

もやし
1袋
増えるワカメ
大さじ2
ウインナー
2本
1個
めんつゆ
適量
800ccくらい

作り方

  1. 1
    なべに
    水、もやし、を入れ
    ウィンナーを
    はさみで刻みながら入れ
    火にかけます
  2. 2
    溶き卵を用意して
    1が沸騰したら
    流しいれます
  3. 3
    火を止めて
    めんつゆを入れて
    出来上がり

おいしくなるコツ

ウインナーを入れるとき、キッチンバサミで刻みながら入れるので、まな板必要なしです なべに入っているもやしを上からキッチンハサミでざくざく切ると 食べやすくなります

きっかけ

時間のない朝に冷蔵庫にあるもので簡単&ボリュームのあるスープを思いつきました

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
朝食 簡単 スープ クッパ
料理名
もやし&たまごのワカメスープ

このレシピを作ったユーザ

みろん(^▽^*)ノ⌒ ご訪問ありがとうございます 毎日3食料理を作っている主婦です。 おかず、おやつ、おつまみなど、簡単に作れるものを紹介して行きたいと思います。 ブログはこちらです 「鉄と木のDIY大好き★☆みろんの家☆★ 」http://plaza.rakuten.co.jp/canten/ 料理・子育て・DIY・そして日常を綴っています よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする