まな板を使わない<もやし&たまごのスープ> レシピ・作り方

まな板を使わない<もやし&たまごのスープ>
  • 5分以内
  • 100円以下
みろん(^▽^*)ノ⌒
みろん(^▽^*)ノ⌒
はさみでチョキチョキ
簡単&ボリューミーなスープが出来ます^^
これとトーストで軽い朝ごはんになります
ご飯にかけてごま油を加えれば
クッパに。。。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 なべに
    水、もやし、を入れ
    ウィンナーを
    はさみで刻みながら入れ
    火にかけます
  2. 2 溶き卵を用意して
    1が沸騰したら
    流しいれます
  3. 3 火を止めて
    めんつゆを入れて
    出来上がり

きっかけ

時間のない朝に冷蔵庫にあるもので簡単&ボリュームのあるスープを思いつきました

おいしくなるコツ

ウインナーを入れるとき、キッチンバサミで刻みながら入れるので、まな板必要なしです なべに入っているもやしを上からキッチンハサミでざくざく切ると 食べやすくなります

  • レシピID:1340003154
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
朝食 簡単 スープ クッパ
料理名
もやし&たまごのワカメスープ
みろん(^▽^*)ノ⌒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る