まな板を使わない<もやし&たまごのスープ> レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
なべに
水、もやし、を入れ
ウィンナーを
はさみで刻みながら入れ
火にかけます -
2
溶き卵を用意して
1が沸騰したら
流しいれます -
3
火を止めて
めんつゆを入れて
出来上がり
きっかけ
時間のない朝に冷蔵庫にあるもので簡単&ボリュームのあるスープを思いつきました
おいしくなるコツ
ウインナーを入れるとき、キッチンバサミで刻みながら入れるので、まな板必要なしです なべに入っているもやしを上からキッチンハサミでざくざく切ると 食べやすくなります
- レシピID:1340003154
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- もやし&たまごのワカメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単&ボリューミーなスープが出来ます^^
これとトーストで軽い朝ごはんになります
ご飯にかけてごま油を加えれば
クッパに。。。