皮がパリパリの チキンステーキ… レシピ・作り方

皮がパリパリの チキンステーキ…
  • 約15分
  • 300円前後
おっこちゃんレシピ
おっこちゃんレシピ
鶏肉が 大好きで サッパリとたべたい〜〜

材料(1人分)

  • とりもも 1枚
  • 塩こしょう (粗挽き) ふたつまみ
  • ニンニクパウダー 少量

作り方

  1. 1 鶏肉に塩こしょう、ニンニクパウダー を ふります
  2. 2 フライパンで蓋をして、皮の面から 焦げ目をつく様に焼きます
  3. 3 蓋をとり 裏面を 焼きます
  4. 4 鶏肉に火が通ったら 完成です

きっかけ

鳥皮が 大好きで〜〜 パリパリに…

おいしくなるコツ

カリカリにするには、肉を裏返したら 蓋なしで、 焼きます

  • レシピID:1340003133
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
チキン 簡単 おつまみ お弁当
料理名
チキンステーキ
おっこちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/08/07 16:47
    皮がパリパリの チキンステーキ…
    皮がパリパリでとってもおいしかったです♪鶏の油で焼いたので、油から旨みも感じました☆
  • みえ仔
    みえ仔
    2018/01/11 13:01
    皮がパリパリの チキンステーキ…
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る