サバの照り焼きねぎソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
お弁当の魚レシピです♪

材料(2人分)

生さば
半身
少々
長ねぎ
1/2本
しょうが
少々
●水
100cc
●きび砂糖
大1/2
●醤油
大2

作り方

  1. 1
    サバは腹骨、中骨を取る。2cm幅に切り塩をまぶす。フライパンに粗みじんに切ったねぎと千切りにした生姜、●を入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したところに、1のサバをキッチンペーパーなどで水気をふきながら入れる。ふたをして1~2分中火で火を通したらふたをはずし、強火で煮詰めて完成。

きっかけ

お弁当に合うサバのおかずを作りたくて。

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバの照り焼きねぎソースがけ

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする