しらす入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を入れよく溶く。しらす、ねぎ、塩、水を入れて混ぜる。
- 2 油をしいた卵焼き用フライパンをよく熱し、全量流し込む。菜箸で2~3回グルグルと混ぜ、固まってきたら端からうまく丸めていく。
- 3 丸めたらフライパンの角で形を整え完成。冷めてから切ってください。
きっかけ
お弁当の定番レシピ。
おいしくなるコツ
水を多めに入れているので、火の通りはゆっくりです。焦らずに丁寧に巻いてください。
- レシピID:1340003036
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- しらす入り卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません