アプリで広告非表示を体験しよう

カラフル野菜の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
野菜たっぷりメニューです!鮮やかなのでお弁当にもぴったりです。

材料(2~3人分)

厚揚げ
1/2枚
たまねぎ
1個
人参
1本
シイタケ
4枚
パプリカ
1/2個
生姜
1片
水菜
1/2束
なたね油
適宜
*水溶き片栗粉*
片栗粉
大1
大2
*合わせ調味料*
100cc
てんさい糖
大1/2
醤油
大2
米酢
大2
ケチャップ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは厚さを半分にし拍子切り。玉ねぎはくし切り。人参は小さめの乱切り。シイタケは3等分にそぎ切り。パプリカは乱切り、生姜はみじん切り、水菜は3cm幅に切っておく。
  2. 2
    フライパンに油をしき、生姜と人参を炒める。人参に半分くらい火が通ったら厚揚げ、シイタケ、玉ねぎ、パプリカの順で加え炒める。
  3. 3
    合わせ調味料を加え蓋をして、1分ほど加熱する。水分が少なくなってきたところで水溶き片栗粉でとろみをつける。水菜をしいた上に盛りつけて完成。

おいしくなるコツ

緑ピーマンがなかったので水菜で代用しました。あっさりした味付けなので副菜にぴったりです。

きっかけ

彩りが綺麗なおかずを作りたくて。

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
カラフル野菜の甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする