大人のわさび胡麻だれ餅 レシピ・作り方

大人のわさび胡麻だれ餅
  • 5分以内
  • 100円以下
futatsunotsuki
futatsunotsuki
おやつにも。おつまみにも。どちらもいけます。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • すり胡麻 大さじ1~2
  • ダシ醤油 大さじ1.5
  • わさびチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 お餅を1センチ角程度に切ってフライパンで焼く。
  2. 2 すりごま・わさび・ダシ醤油をまぜあわせ、タレを作る。
  3. 3 お餅が膨らみ、きつね色になったらオッケー。お皿に移し、タレをかける。

きっかけ

胡麻豆腐のわさびのせが好きなので、焼餅に胡麻わさびもありだろうと考えたら、おいしかったです。

おいしくなるコツ

タレの調味料の配合はお好みで!

  • レシピID:1340002987
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
餅料理
futatsunotsuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る