大人のわさび胡麻だれ餅 レシピ・作り方
![大人のわさび胡麻だれ餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60ebc3f8f0a8f0746b7c8422696af24c7ea28227.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- すり胡麻 大さじ1~2
- ダシ醤油 大さじ1.5
- わさびチューブ 1センチ
作り方
-
1
お餅を1センチ角程度に切ってフライパンで焼く。
- 2 すりごま・わさび・ダシ醤油をまぜあわせ、タレを作る。
-
3
お餅が膨らみ、きつね色になったらオッケー。お皿に移し、タレをかける。
きっかけ
胡麻豆腐のわさびのせが好きなので、焼餅に胡麻わさびもありだろうと考えたら、おいしかったです。
おいしくなるコツ
タレの調味料の配合はお好みで!
- レシピID:1340002987
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 餅料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません