作り方
-
- 1
- (マヨソース作り)
玉ねぎは薄くスライスする。グラタン皿にマヨネーズ&マスタードを入れかき混ぜる。
更に玉ねぎを入れて混ぜておく。
-
- 2
- (具を作る)
じゃが芋は皮をむい薄くスライスして水に漬ける。鱈は一口大に切って塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出てきたら鱈を両面をこんがり焼く。フライパンの空いてる所にじゃが芋を入れ、軽く炒める。
-
- 4
- 3のフライパンに☆を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら、塩、こしょうで味をととのえ、1のお皿に投入
ヾ(●´ゝ∀・)ノ
-
- 5
- マヨソースに絡めるように混ぜて、とろけるチーズをのせて、オーブンでこんがり焼いちゃってくだされ☆
きっかけ
北海道でたくさんじゃが芋と玉ねぎを頂いたので~ ゚+.(◕ฺ∀◕ฺ)゚+.