簡単☆うまうまマヨグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラの切身 4切
- 塩、こしょう、小麦粉 各適量
- ジャガ芋 2個
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(チューブの物で可) 1かけ
- ☆バター、白ワイン 各小さじ2
- (マヨソース)
- 玉ねぎ 1/2個
- マヨネーズ 大さじ2
- 粒マスタード お好みで
- とろけるチーズ 適量
作り方
-
1
(マヨソース作り)
玉ねぎは薄くスライスする。グラタン皿にマヨネーズ&マスタードを入れかき混ぜる。
更に玉ねぎを入れて混ぜておく。 -
2
(具を作る)
じゃが芋は皮をむい薄くスライスして水に漬ける。鱈は一口大に切って塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす。 - 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出てきたら鱈を両面をこんがり焼く。フライパンの空いてる所にじゃが芋を入れ、軽く炒める。
-
4
3のフライパンに☆を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら、塩、こしょうで味をととのえ、1のお皿に投入
ヾ(●´ゝ∀・)ノ - 5 マヨソースに絡めるように混ぜて、とろけるチーズをのせて、オーブンでこんがり焼いちゃってくだされ☆
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆☆もぐたん☆☆2012/05/08 14:07たらを使いたくてこちらのレシピにたどり着きました♪
とてもおいしかったです♪