バナナ救済☆甘さ控えめバナナパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナ 大2本(小4本)
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 5g
- (お好みで)きなこ 大さじ2
- (お好みで)チョコチップ 適量
作り方
- 1 レンジを200度に合わせて予熱開始。
-
2
ビニール袋に、皮をむいたバナナと薄力粉とベーキングパウダーを投入する。
(お好みでチョコチップやきなこを入れる場合はこの時に一緒に入れる。) - 3 袋の上から揉んで混ぜる。
- 4 2の袋の角を切って穴をあけ、クッキングシートの上に絞る。
- 5 200度に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
買い置きのバナナが悪くなってきたので救済する為に作りました☆
おいしくなるコツ
写真は、黒豆きな粉を大さじ2混ぜて作ってみたものです☆ お好みできな粉やココア、チョコチップ、紅茶、コーヒーも合いそうです。 バナナではなく、ヨーグルト100ccとかでも美味しそう(๑´ڡ`๑)
- レシピID:1340002917
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- バナナパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄力粉とBPの代わりに、ホットケーキミックス使用するともっと簡単なのですが、独特の甘さが苦手な方はこちらで♪