材料(2人分)
- ※えのきそぼろ
- 100g
- 春雨
- 50g
- にんにく
- 1かけ
- 豆板醤
- 大さじ1/2
- ●水
- 200cc
- ●中華だし
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●オイスターソース
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにし、フライパンに油を引き、香が出るまで炒める。
-
- 2
- 豆板醤もいれ、にんにくとなじんだら「えのきそぼろ」も入れる。
-
- 3
- ●をそそぎ煮立てる。
沸騰したら春雨をかたまりができないように、ばらばらに入れ、ふたをする。
-
- 4
- 春雨が柔らかくなって、汁気が少なくなってきたら出来上がり。
-
- 5
- ねぎを散らしても○
おいしくなるコツ
ひき肉に味が付いているので、味付けは控えめに。
きっかけ
味付きひき肉を沢山つくっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません