味付きひき肉で簡単麻婆春雨 レシピ・作り方

味付きひき肉で簡単麻婆春雨
  • 約10分
  • 300円前後
巾着蟹
巾着蟹
※レシピID: 1880002992の「えのきそぼろ」を使います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにし、フライパンに油を引き、香が出るまで炒める。
  2. 2 豆板醤もいれ、にんにくとなじんだら「えのきそぼろ」も入れる。
  3. 3 ●をそそぎ煮立てる。
    沸騰したら春雨をかたまりができないように、ばらばらに入れ、ふたをする。
  4. 4 春雨が柔らかくなって、汁気が少なくなってきたら出来上がり。
  5. 5 ねぎを散らしても○

きっかけ

味付きひき肉を沢山つくっていたので。

おいしくなるコツ

ひき肉に味が付いているので、味付けは控えめに。

  • レシピID:1340002868
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
マーボ春雨 麻婆春雨 春雨 豚ひき肉
料理名
麻婆春雨
巾着蟹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る