アプリで広告非表示を体験しよう

さといも汁のにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coroo
さといものスープが美味しいので、にゅうめんにしました。

材料(1人分)

そうめん
1束
さといも
1~2個
牛乳
100cc
ブロッコリー
1房
株とりなめこ
1/4パック
蒸し鶏
2きれ
ウェイパー(中華の素)
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さといもを茹で、マッシャーで潰します。牛乳を加えて溶きのばし、さらに水か牛乳を加えて加熱しながら、お好みの濃度にします。ウェイパーを加えて味をみます。
  2. 2
    ブロッコリーは茹でます。株とりなめこはめんつゆ小1/3と合わせてレンジで加熱します。
  3. 3
    蒸し鶏のレシピは別記載です。
  4. 4
    そうめんを茹でて器に入れ、手順1を注ぎ、手順2と3を盛れば出来上がりです。

おいしくなるコツ

蒸し鶏のレシピID1340000905です。

きっかけ

里芋が好きです。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
さといも汁のにゅうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする