蒸し鶏の酢味噌がけ レシピ・作り方

蒸し鶏の酢味噌がけ
coroo
coroo
蒸し鶏を作っておくと、いろいろ使えて便利です。

材料(3人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 大1
  • 小1/4
  • A味噌 大1
  • A牛乳 大1
  • A酢 大1/2
  • A砂糖 小1/2~1
  • A粒マスタード 小1

作り方

  1. 1 鶏肉に塩をもみ込み、耐熱容器に入れます。酒をふりかけてラップし、500Wのレンジで3分加熱します。あれば長ねぎやしょうがのスライスをいっしょに入れるとよいです。
  2. 2 鶏肉をひっくり返して500Wで2分加熱します。火の入りが足りないようなら、もう1分2分加熱して、そのまま冷まします。
  3. 3 Aの材料を全部混ぜます。
  4. 4 鶏肉を切り、手順3をかけたら出来上がりです。お好きな野菜など添えるといいです。

きっかけ

蒸し鶏が好きです。

  • レシピID:1340002808
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鶏の酢味噌がけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る