蒸し鶏の酢味噌がけ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 鶏肉 1枚
- 酒 大1
- 塩 小1/4
- A味噌 大1
- A牛乳 大1
- A酢 大1/2
- A砂糖 小1/2~1
- A粒マスタード 小1
作り方
- 1 鶏肉に塩をもみ込み、耐熱容器に入れます。酒をふりかけてラップし、500Wのレンジで3分加熱します。あれば長ねぎやしょうがのスライスをいっしょに入れるとよいです。
- 2 鶏肉をひっくり返して500Wで2分加熱します。火の入りが足りないようなら、もう1分2分加熱して、そのまま冷まします。
-
3
Aの材料を全部混ぜます。
- 4 鶏肉を切り、手順3をかけたら出来上がりです。お好きな野菜など添えるといいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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- 蒸し鶏の酢味噌がけ
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