作り方
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- 1
- さわらは両面に斜めに浅く切れ目をいれて塩(分量外)をふっておく。
人参と玉ねぎは千切り、青ネギは3センチに切る。シメジはばらしておく。
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- 2
- フライパンに油を熱し、さわらを両面焦げ目がつくまで焼いて皿にとっておく。(酒を少々ふり、蓋をして蒸し焼きにするとふっくらする。)
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- 3
- 小鍋に●の調味料と人参、たまねぎ、しめじをいれ沸騰させる。青ネギを入れ火をとめて◎の水溶き片栗粉でとろみをつける。
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- 4
- 皿に②のさわらを乗せ、③の野菜あんをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
野菜あんの野菜は、ピーマンやエリンギ等、冷蔵庫にあるもの何でもOK!
きっかけ
母が昔、よく作ってくれたレシピです♪