作り方
-
- 1
-
- れんこんの皮をむいてすり下ろしたものと、
ちくわを荒くみじん切りしたものと、
さやから出した枝豆を用意します。
-
- 2
-
- 1に、マヨネーズ、片栗粉、しょう油、たまごを入れて、混ぜ合わせたものを、スプーンですくって、熱したフライパンに落として焼きます。
焼き色がついたら、フタをして5分くらい。
-
- 3
-
- 裏返して、両面こんがりと焼きましょう^^
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで。
入れると、ほんのりいい感じです^^
きっかけ
テレビでれんこんが身体を温めると聞いたので^^
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
れんこんのハンバーグ風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません