れんこんDEハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メイプル0128
すり下ろしたレンコンは、ふわふわで美味しいです。

材料(4人分)

れんこん
300g
ちくわ
2本
冷凍枝豆
好きなだけ
たまご
1個
マヨネーズ
大さじ2
片栗粉
大さじ1
しょう油
小さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむいてすり下ろしたものと、
    ちくわを荒くみじん切りしたものと、
    さやから出した枝豆を用意します。
  2. 2
    1に、マヨネーズ、片栗粉、しょう油、たまごを入れて、混ぜ合わせたものを、スプーンですくって、熱したフライパンに落として焼きます。
    焼き色がついたら、フタをして5分くらい。
  3. 3
    裏返して、両面こんがりと焼きましょう^^

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで。 入れると、ほんのりいい感じです^^

きっかけ

テレビでれんこんが身体を温めると聞いたので^^

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのハンバーグ風

このレシピを作ったユーザ

メイプル0128 みなさん、こんにちは♪ パンやお菓子を作ることと、お洗濯が大好きなメイプルと申します^^ お料理はちょっと苦手。 オリジナルの料理が少ないので、 これを機会に、じゃんじゃん考えて行こうと思っています。 みなさんもいろいろおしえてくださいね~('-^*)/ http://plaza.rakuten.co.jp/maplesyrup2828/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする