栄養たっぷり☆カボチャと小松菜のスープ レシピ・作り方

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はりんちゅ
栄養たっぷりの簡単に作れるスープです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カボチャ
1/4個
小松菜
1束
牛乳
150ml
コンソメ
1個
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    カボチャを一口大に切り、レンジで3分加熱する。あたたかいうちに潰しておく。
  2. 2
    小鍋で小松菜を茹でて、潰したカボチャを加える。ブレンダーすり潰したら、牛乳とコンソメを加えて一煮立ちさせる。
  3. 3
    塩・コショウで味を整えたら完成!!

おいしくなるコツ

カボチャは皮付きで、小松菜を茹でた茹で汁も使います。牛乳を加えるので臭みもありませんよ♩

きっかけ

小松菜がいっぱいある!炒めモノにも飽きたし、何か違う料理で食べようと思って作りました(^-^)/

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
カボチャのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/29 11:14
栄養満点スープ、簡単なのにしっかり食べた感があって美味しかったです♪ 小松菜はたっぷり入れてもアクがほとんどなくて、いただきやすいですよね。 ご馳走さま^^*
はなまる子♪
レポありがとうございます(*^^*)野菜をたっぷり取りたい時にはぜひ!また作ってみてください☆

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