じゃがいもとシメジのローズマリー風味 レシピ・作り方
![じゃがいもとシメジのローズマリー風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccdaee1984478cf43394d198015ba22a75a1fb81.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいも・・・5mm厚さの半月切り
シメジ・・・ほぐしておく
にんにく・・・みじん切り
たかのつめ・・・輪切り -
2
じゃがいもは5分程水にさらし、軽く水気をきって600wで2分半レンジにかける。
※少し硬いところがあるくらいで! - 3 フライパンにオリーブ油・にんにく・たかのつめをいれ、弱火にかける。
-
4
にんにくの香がたってきたら、2のじゃがいもを入れ、炒める。
じゃがいもに油が回ったら、シメジも入れる。 - 5 しめじに火が通ったら、塩こしょう・ローズマリーをふる。
きっかけ
ローズマリーを使おうと思って。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーを入れるとより「おつまみ」になります。 じゃがいもはチンしすぎないように。
- レシピID:1340002610
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールのおつまみでも!