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鶏ミンチでさっぱりヘルシー☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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さだもっち7266
小さめのピーマンを使うと、しっかりピーマンが食べられます。

材料(4~5人分)

鶏ミンチ
250g
玉ねぎ
1個
ピーマン(中~小)
15個
おろしにんにく
小さじ1/2
小麦粉(つなぎ用)
大さじ山盛1
小麦粉(接着用)
少々
オイスターソース
大さじ1/2
塩・コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏ミンチ、みじん切りの玉ねぎ、オイスターソース、おろしニンニク、つなぎ用小麦粉、塩コショウをボウルに全部入れてよく混ぜる。
  2. 2
    ピーマンは半分に切って種を取り、内側に小麦粉(接着用)を振る。
  3. 3
    ピーマンに1のタネをしっかり詰める。熱したフライパンに油をひき、肉を下にして並べ、フタをして焼く。
  4. 4
    8割方火が通ったら裏返してピーマン側も焼く。

おいしくなるコツ

たっぷり玉ねぎを入れることで柔らかくてジューシーな仕上がりになります。

きっかけ

子供にしっかり野菜を食べさせたくて作りました。

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉
関連キーワード
鶏ミンチ ピーマン 肉詰め オイスターソース
料理名
ピーマンの肉詰め

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