鶏ミンチでさっぱりヘルシー☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏ミンチ、みじん切りの玉ねぎ、オイスターソース、おろしニンニク、つなぎ用小麦粉、塩コショウをボウルに全部入れてよく混ぜる。
-
- 2
- ピーマンは半分に切って種を取り、内側に小麦粉(接着用)を振る。
-
- 3
- ピーマンに1のタネをしっかり詰める。熱したフライパンに油をひき、肉を下にして並べ、フタをして焼く。
-
- 4
- 8割方火が通ったら裏返してピーマン側も焼く。
おいしくなるコツ
たっぷり玉ねぎを入れることで柔らかくてジューシーな仕上がりになります。
きっかけ
子供にしっかり野菜を食べさせたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません