アプリで広告非表示を体験しよう

甘塩鮭で簡単ホイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さだもっち7266
あっさりした優しい味になりました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

甘塩鮭
3切
玉ねぎ
1個
小松菜
1/2束
料理酒
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスする。小松菜は5cm幅に切る。
  2. 2
    アルミホイルに玉ねぎ、甘塩鮭、小松菜の順にのせ、料理酒を入れて汁がこぼれないように包む(3セット作る)。
  3. 3
    フライパンに包んだアルミホイルを並べ、1センチほど水を張って蓋をし、弱火で加熱する。火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

大体15分くらいで出来ましたが、鮭の大きさや火力によるので時間は微調整してください。フライパンに張った水が蒸発してなくなりそうなら少しずつ水を足してください。

きっかけ

無塩鮭がなかったので甘塩鮭を使って作ってみました。

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
ホイル焼 ホイル蒸 甘塩鮭 小松菜
料理名
鮭のホイル蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/01 18:25
ホイル蒸しに小松菜は初めてでしたが、美味しかったです(^^)
ミロ34
レポ、ありがとうございます^^ 小松菜、意外と合いますよね~☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする