《HB》ほうれん草の米粉プチパン☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- パン用米粉 250g
- きび砂糖 15g
- はちみつ 10g
- 塩 3g
- 無塩バター 20g
- ほうれん草パウダー 10g
- 黒ゴマ 10g
- 牛乳 185g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ホームベーカリーに全ての材料を入れ、黒ゴマは具材ケースに入れ、生地コースをスタート!
- 2 1次発酵前(約20分後)に取り出して、8等分にまるめて、ラップかぬれ布巾をかけてベンチタイム15分。
-
3
丸め直してオーブンの発酵機能で35度25分~30分、二次発酵。
オーブンを200度に予熱しておく。 - 4 190度に下げ、13分~15分焼いたら出来上がり☆
きっかけ
ほうれん草パウダーの賞味期限が迫っていたので考えました…
おいしくなるコツ
ほうれん草パウダーが無ければ、抹茶パウダーでも美味しいです♪
- レシピID:1340002471
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- プチパン
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