《HB》ほうれん草の米粉プチパン☆ レシピ・作り方

《HB》ほうれん草の米粉プチパン☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
zunzun7332
zunzun7332
ほうれん草パウダーを練りこんだ米粉パンです♪もっちもちで、本当のお餅みたい!黒ゴマも入っているので香ばしいです☆

材料(5人分)

  • パン用米粉 250g
  • きび砂糖 15g
  • はちみつ 10g
  • 3g
  • 無塩バター 20g
  • ほうれん草パウダー 10g
  • 黒ゴマ 10g
  • 牛乳 185g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに全ての材料を入れ、黒ゴマは具材ケースに入れ、生地コースをスタート!
  2. 2 1次発酵前(約20分後)に取り出して、8等分にまるめて、ラップかぬれ布巾をかけてベンチタイム15分。
  3. 3 丸め直してオーブンの発酵機能で35度25分~30分、二次発酵。
    オーブンを200度に予熱しておく。
  4. 4 190度に下げ、13分~15分焼いたら出来上がり☆

きっかけ

ほうれん草パウダーの賞味期限が迫っていたので考えました…

おいしくなるコツ

ほうれん草パウダーが無ければ、抹茶パウダーでも美味しいです♪

  • レシピID:1340002471
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
プチパン
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る